Рекламодатель ООО "ДИДЖИТАЛ ДАТА СЕРВИС", ИНН 9709061916

Наличие ипотеки увеличивает средний бюджет сделки на 15%

• 29 апреля 2014
Наличие ипотеки увеличивает средний бюджет сделки на 15%
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Введение ипотеки в загородных проектах автоматически поднимает интерес не только к рядовым предложениям, но и к объектам с большей площадью. В результате средний бюджет сделки может увеличиться. Так, в поселке «Маленькая Шотландия», после обеспечения кредитных условий покупки, спрос на дорогие участки вырос на 50%, а сумма сделки – на 15%.

До введения ипотеки в поселке «Маленькая Шотландия» основной объем покупок приходился на небольшие объекты – двухэтажные таунхаусы площадью от 136 до 144 кв. м с участками от 3 до 4 соток. После того как покупатели получили возможность приобрести жилье по ипотеке, число сделок с объектами большего метража – трехэтажными квартирами площадью от 180 кв. м – выросло почти на 50% и сегодня составляет порядка 80% от общего количества продаж. Желание клиентов улучшить свои жилищные условия привело к тому, что в настоящий момент в поселке реализованы практически все готовые трехуровневые таунхаусы.

Ипотеку в поселке «Маленькая Шотландия» обеспечивает Среднерусский банк Сбербанка РФ. На сегодняшний день клиенты могут воспользоваться «Акцией на новостройки», которая предусматривает первоначальный взнос в размере не менее 12% от стоимости жилья, 12% годовых, сроки выплат до 12 лет. Для молодых семей действуют льготные условия кредитования: процентная ставка от 10,5%, первый платеж 10%, срок погашения до 30 лет. Помимо этого, покупателям предлагается гибкая программа беспроцентной рассрочки на период от 2 до 8 месяцев.

Поселок «Маленькая Шотландия», расположенный в 14 км по Ленинградскому шоссе, включает 682 секции площадью от 136 до 188 кв. м с участками от 2 до 9 соток. Сегодня комплекс полностью готов для проживания: заасфальтированы дороги, высажено более 800 деревьев и кустарников, обустроены прогулочные маршруты, готовы 2 спортивные и 2 игровые площадки, работает детский сад и магазин. Минимальная стоимость предложения составляет 7,7 млн рублей.

• Комментарии: 0